Volete un suggerimento su come realizzare le piadine in casa in pochi minuti e con solo 2 ingredienti? Abbiamo sviluppato una ricetta veramente interessante: quella delle PIADINE di CECI, senza farine, senza uovo, latte, olio, burro, strutto ….. MITICHE!
Le notre PIADINE sono veloci, salutari, PROTEICHE, vegetali, indicate per celiaci, per abbassare il colesterolo e la glicemia.
Tutto il merito è della FARINA di CECI che ha delle proprietà indispensabili per l’organismo: “Essa risulta particolarmente ricca di proteine vegetali, oltre che di ferro, calcio e fosforo. Nella farina di ceci sono inoltre presenti vitamina C e vitamine del gruppo B. Altre vitamine contenute nella farina di ceci sono la vitamina A e la vitamina K. Al contenuto di saponine presenti sia nei ceci che nella farina di ceci vengono attribuite proprietà benefiche relative all’abbassamento dei livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue.” (Fonte greenme.it)
Provate per credere!
La ricetta delle Piadine di Ceci
INGREDIENTI:
50 gr di farina di ceci
90 ml di acqua naturale
Sale e rosmarino
PROCEDIMENTO:
- Unire gli ingredienti e amalgamare la crema con una forchetta, realizzando un impasto simile a quello delle crêpes.
- Mettere in frigo 5 minuti a riposare.
- Ungere con uno scottex una padella e accendere il fuoco.
- Versare l’impasto, aiutandovi con un mestolo, nella parte centrale della padella calda.
- Cuocere l’impasto da entrambi i lati realizzando 3 piadine mini da 60 kcal l’una oppure una grande da 180 kcal.
Come farcire le Piadine di Ceci
Ora, una volta realizzate le piadine non avete idea di come preparare la farcitura? Ecco a voi un esempio di come completare la ricetta bilanciando i valori nutrizionali:
100 gr di salmone, 50 gr di Philadelphia Balance e valeriana….. per un totale di 450 kcal di SANO GUSTO ❤️