E’ ora di tornare alla normalità. Rientrare dalle vacanze di Natale sarà dura ma ogni inizio è avvincente quindi, sparecchiate le tavole da dolci tipici, panettoni, sformati e timballi e fate spazio a cibi più naturali e salutari, come le verdure, che vi aiuteranno a ristabilire il giusto equilibrio.
Tra le verdure che possono regalarci tante, moltissime proprietà benefiche, in vetta alla classifica c’è IL CAVOLFIORE.
Previene i tumori, facilita l’assorbimento di ferro, povero di zuccheri ed ha anche potere antinfiammatorio.
Tanto “maleodorante” quanto valido per la nostra salute e per la nostra linea. A tanti non piace… altri lo adorano! È possibile realizzare primi piatti molto buoni e bilanciati come ad esempio pasta alici e cavolfiore oppure le orecchiette con i broccoli.
Noi, con molta semplicità abbiamo realizzato lo sformato di cavolfiore, vegetale, ricco di proteine e con effetto metabolizzante grazie all’aiuto del curry.
La ricetta dello sformato di Cavolfiore
INGREDIENTI:
200 gr di cavolfiore lesso
100 ml di panna di soia Light
50 gr di Seitan al naturale
1 cucchiaio di Parmigiano
Curry
PROCEDIMENTO:
- Unire in un tegame il cavolfiore, la panna di soia Light e il curry.
- Schiacciare un pochino con la forchetta e unire anche sale q.b.
- Rosolate appena e unite il Seitan.
- Comporre la porzione in un coccio da forno e spolverare in superficie con il cucchiaio di Parmigiano.
- Infornate al massimo della temperatura e aspettare che lo sformato di cavolfiore diventi dorato.