Di ritorno dalla nostra avventura a Milano vi vogliamo riproporre le immagini, il video e la ricetta dell’apericentrifuga presentato nella trasmissione Detto Fatto del 1 Marzo.
Tutta la trasmissione è interessante ma se volete vedere subito la nostra rubrica, vi consigliamo di selezionare dal minuto 45 al minuto 56.
Abbiamo preparato una centrifuga da aperitivo, in una doppia versione: sia in quella leggermente alcolica, aggiungendo il vino, sia nella versione analcolica, ottenuta sostituendo al vino il succo d’uva.
INGREDIENTI PER L’APERICENTRIFUGA
Una pera
Una carota
Pompelmo rosa
Zenzero fresco
Vino rosso (o succo d’uva per la versione analcoolica)
Per accompagnare l’aperitivo abbiamo proposto delle patatine molto speciali.
Ecco a voi la ricetta:
tagliate le patate a rondelle molto sottili (aiutatevi con una mandolina) cuocete in forno convenzionale per 16 minuti ed al posto del sale, copritele con dei semi di sesamo tritati (Gomasio) e tostati in padella.