Avete già trovato mille ricette per realizzare un CheeseCake leggera?
Ma nessuna è come la nostra … Provate per credere!!!
Oltre a rendere leggere le ricette, ci vuole il giusto connubio per mantenerle gustose e paragonabili a quelle tradizionali.
Questo dolce in particolare, è semplice da alleggerire per quanto concerne la parte superiore della crema, ma per la base ci vuole il nostro tocco magico.
No Burro e biscotti, no carboidrati e tanti grassi saturi, ma il segreto è la frutta secca
Curiosi??? Ecco la ricetta di Bilanciamo
Ingredienti per 10 porzioni:
Base:
50 gr di mandorle
40 gr di cereali Cheerios integrali
160 gr di albicocche secche
Crema:
300 gr di ricotta fresca da banco
1 panna leggera Chef
1 yogurt fruyo ai frutti di bosco
10 gr di miele
3 fogli di colla di pesce
100 gr tra mirtilli e fragole fresche
Procedimento:
- Per la base, frullare gli ingredienti per realizzare la base tutti insieme.
- Si otterrà un composto appiccicoso che dovrà essere disposto all’interno della vostra teglia di vetro, ricoperta di carta forno.
- Mettere in freezer per 2 ore.
- Ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
- Strizzarli bene e scioglierli in un pentolino con la panna leggera Chef.
- Montare con le fruste elettriche la ricotta con lo yogurt e il miele.
- Unire la colla di pesce sciolta con la panna leggera e girare bene per amalgamare il tutto.
- Tirar fuori dal freezer la base e versare sopra la crema.
- Far riposare in frigo 4/5 ore.
- Prima di servire a tavola, cospargere con mirtilli e fragole fresche la superficie.