Chi non conosce le mitiche ciambelline al vino? Noi le adoriamo anche perchè sono perfette da abbinare in ogni momento: dalla colazione con il latte, alla pausa caffè, fino al dopo cena da gustare leggermente bagnate nel vino.
Una tira l’altra e dopo 10 ciambelline ancora non riesci a dire STOP!
Bene. La domanda di oggi è: pensate siano leggere?
Tanto buone ma, come ogni cosa troppo buona le ciambelline sono tanto ricche di zuccheri e grassi quindi, dopo la seconda, mettiamoci un freno!
Oramai sapete perfettamente che la parola privazione non esiste nel nostro vocabolario ed allora abbiamo sperimentato e realizzato le sorelle magre della ricetta tradizionale. Non solo!
Dovete sapere che esistono dolci che possono risultare più adatti per prepararsi alla prova costume e le ciambelline termogeniche sono esattamente quel tipo di dolce☀️
Ora non vi resta che acquistare tutti gli ingredienti necessari per realizzare queste CIAMBELLINE TERMOGENICHE
- senza grassi
- con pochissimo zucchero
- iperproteiche
- senza frumento.
Vi consigliamo di utilizzare nella ricetta anche la scorza d’arancia rossa che presenta al suo interno una sostanza speciale: la SINEFRINA che regala l’effetto termogenico. In più utilizzeremo la cannella che ci donerà un tocco metabolizzante.
La ricetta delle ciambelline termogeniche
INGREDIENTI per 20 ciambelline (35 kcal circa):
100 gr farina di kamut
50 gr proteine in polvere al cacao
30 gr zucchero canna Bio
1 albume d’uovo
1/2 bustina lievito per dolci
60 gr Philadelphia Balance
Scorza d’arancia rossa
Cannella q.b.
Procedimento:
- Realizzare la pasta frolla come per la crostata unendo tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Fare la “pallina” e avvolgerla con la pellicola trasparente.
- Mettere a riposare l’impasto in frigo per 30 minuti.
- Stendere la frolla su carta forno.
- Ricavare delle strisce di impasto aiutandovi con un coltello e poi con le mani creare 20 rotolini.
- Chiudere ciascun rotolino in un punto con un nodo e realizzare le ciambelline.
- Disporre a piacere in una teglia rivestita da carta forno.
- Spennellate la superficie con un pochino di albume d’uovo.
- Infornate a 180° C con forno statico per 20 minuti.
- Attendere che si freddino bene.
Possono risultare un pochino troppo croccanti a seconda del forno. In tal caso, far cuocere 3/5 minuti in meno. Gustose e sfiziose ❤️