Cercare delle soluzioni per realizzare una colazione salata in linea Veg non è così semplice e non è mai una cosa banale. Esistono molte alternative da utilizzare come fonte di proteine vegetali ma non amiamo molto, sia come sapore che come tipologia di prodotto, il Tofu (concentrato delle proteine soia) e Seitan (concentrato delle proteine del grano).
Per il latte invece, tra vaccino e vegetale, possiamo avere tante opzioni. Purtroppo nessuna ci permette di ottenere un corretto quantitativo di grammi proteici adatti al pasto.
Ecco la proposta per realizzare una colazione salata con un abbinamento completo di nutrienti ad alta digeribilità, anche per chi segue una dieta Vegetariana.
Menù da 300 kcal per la colazione salata:
crema di yogurt greco e frutta secca (240 kcal)
1 Piadina di ceci (60 kcal)
Ingredienti per la crema di yogurt:
200 gr di yogurt greco 0% (100 kcal)
4 noci (100 kcal)
1 cucchiaio di semi di chia (40 kcal)
Procedimento:
- Versare lo yogurt all’interno di una ciotola
- aggiungere le noci, dopo averle tritate, ed i semi di chia
- mescolare bene il tutto
Ingredienti per realizzare la piadina di ceci:
50 gr di farina di ceci
90 ml di acqua naturale
Sale e rosmarino
Procedimento:
- Unire gli ingredienti e amalgamare la crema con una forchetta, realizzando un impasto simile a quello delle crêpes.
- Mettere in frigo 5 minuti a riposare.
- Ungere con uno scottex una padella e accendere il fuoco.
- Versare l’impasto, aiutandovi con un mestolo, nella parte centrale della padella calda.
- Cuocere l’impasto da entrambi i lati realizzando 3 piadine mini da 60 cal l’una.
Una volta creata la crema di yogurt, spalmate il composto sulla piadina di ceci ed il risultato sarà una super delizia!!!!