Oggi non abbiamo tempo di creare nulla di particolare??? E chi lo dice che per fare qualcosa di particolare ci vuole molto tempo?
Siamo a Dieta e vogliamo trovare un modo alternativo, abbondante, gustoso, leggero per mangiare la verdura???
Una delle preparazioni più applaudite dai nostri amici, quando vengono a mangiare a casa, sono le melanzane gratinate con pomodoro e basilico.
Una sorta di mix tra parmigiana, melanzane a funghetto e melanzane gratinate… Con la sola differenza di avere, per ogni teglia, solo 250 kcal!!!
Perfette per chi vuole un contorno gustoso, leggero magari da bilanciare ad un secondo piatto come le nostre Polpette di Ceci, Gamberetti e Zucchine : farete un figurone con i vostri ospiti a cena!!!
Ingredienti:
200 gr di melanzane tonde viola
100 ml di passata di pomodoro
Basilico e sale q.b.
1 cucchiaino di olio evo
1 cucchiaio di grana
1 cucchiaio di pan grattato
3 spruzzi olio SPRAY “Mantova”
Procedimento:
- Tagliare le melanzane a rotelle alte un dito, dopo averle lavate.
- Unire la passata con sale olio e basilico in un pentolino e far cuocere appena 5 minuti.
- Prendete una teglia da forno e ponete sulla base la carta forno, disponete sopra di essa le melanzane.
- Conditele con sughetto, grana e distribuire i pan grattato in superficie.
- Infine spruzzate l’olio SPRAY e infornate al massimo della temperatura fino a cottura ultimata.