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Pan di Spagna Proteico (140 kCal a porzione) –

Il Pan di Spagna è un dolce della tradizione italiana comparso nei manuali di pasticceria, in maniera abbastanza singolare, a metà del 1700. Lo sapete che ha proprio origini spagnole?

Buonissimo e versatile, questo dolce è alla base di tante preparazioni della cucina italiana. E noi, perennemente in equilibrio ed attente alle dosi di zucchero e grassi, come facciamo a rinunciare al Pan di Spagna? Non è possibile! Salterebbero tutte le feste di compleanno con quelle torte buonissime e bellissime! Allora abbiamo deciso di realizzare il Pan di Spagna Proteico!

La ricetta del Pan di Spagna è già per tradizione povera di grassi, ma troppo ricca di zucchero, frumento e tuorli d’uovo.

Creando un mix più Bilanciato il risultato è veramente eccezionale.

 

  • Senza grassi
  • senza lattosio
  • senza lievito
  • con molto meno zucchero

 

…ogni morso sarà un pieno di morbidezza e gusto!!!

 

pan di spagna proteico

La ricetta del Pan di Spagna Proteico

Ingredienti per 10 fette da 140 kcal circa: 

12 albumi di uova grandi (circa 480 g) 

1 uovo 

100 g di zucchero di canna bio

50 g di miele 

100 g di farina di Kamut setacciata 

50 g di amido di mais 

100 g di ricotta di capra  

1 scorza di un limone  

Essenza di limone 

un pizzico di sale

5 g di cremor tartato 

Pizzico di bicarbonato 

Procedimento:

  • Montare in una ciotola gli albumi, l’uovo, lo zucchero ed il miele con le fruste elettriche per 5 minuti.
  • Unire la ricotta e l’essenza di limone continuando ad amalgamare altri 2 minuti con le fruste a velocità media.
  • Aggiungere la farina setacciata, l’amido e la scorza di limone.
  • In ultimo inserire gli agenti lievitanti bicarbonato e cremortartaro.
  • Infornate a 160° C con forno ventilato per 40/45 minuti.

Consiglio di Bilanciamo: 

Il Pan di Spagna Proteico è perfetto per la colazione da abbinare ad una tazza di orzo caldo con scorza di arancio.