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Panettone Proteico FIT senza canditi (230 kCal a porzione) –

Sono bellissime le feste di NATALE… già pregustiamo la mattina del 25 dicembre, quando ci sarà quell’atmosfera così magica dentro le nostre case!

Svegliarsi e rendersi conto che è esattamente quel giorno speciale, forse il più bello di tutto l’anno,  ❤️  il giorno che aspettavamo da qualche settimana, per il quale ci siamo preparate con ansia e aspettativa, è una sensazione unica.

Lo sappiamo che vi state preparando così da avere tutto pronto : lista dei regali, i vari menù e la tabella di allenamento per evitare di lievitare come un PANETTONE

Allora ci è venuta questa idea: proviamo ad alleggerire qualche dolcetto della tradizione sperimentando delle soluzioni meno grasse, meno zuccherose ma sempre GOLOSE…. per BILANCIARE la situazione  e lo abbiamo fatto tenendo nel cuore tutte quelle persone alle qual NON PIACCIONO I CANDITI!

Vi presentiamo un dolce non molto lievitato ma di sapore e consistenza SUPER SUPER ECCEZIONALI

il panettone proteico con gocce di cioccolata!

panettone proteico

 

La ricetta del Panettone Proteico FIT

Ingredienti: 

200 gr di lenticchie cotte

60 gr Manitoba 

60 gr farina di kamut 

20 gr di PROTEINE neutre vegetali

5 uova 

3 albumi 

3 cucchiai di olio evo 

4 gr cremortartaro 

4 gr lievito vanigliato 

50 gr di zucchero di canna bio

80 gr di miele 

Un pizzico di sale 

Essenza di limone 

50 gr di gocce di cioccolato 

panettone proteico

Procedimento:

  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate con le fruste i tuorli con lo zucchero ed il miele.
  • Unire le lenticchie l’olio e frullare bene creando una crema omogenea.
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al tutto mescolando con l’aiuto di una impastatrice.
  • Unire le farine, le PROTEINE, il lievito ed il cremor tartaro tutte insieme in una ciotola a parte e poi versarle piano piano nell’impastatrice .
  • Unire l’essenza al limone e le gocce di cioccolato.
  • Lasciar lievitare 10 ore in luogo asciutto.
  • Mettere in uno stampo classico da dolce da 36 cm ed infornare a 170° C per 35/ 40 minuti.