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Polpette di Ceci, Gamberetti e Zucchine (circa 200 kcal a porzione da 5 polpette) |

Posso chiedervi una cosa? Quanto è difficile riuscire a far mangiare pesce e legumi ai vostri bimbi?

E voi adulti? quanti di voi ne mangiate?

Questa sera verranno a casa, per cena, la mia migliore amica con i bimbi. I piccoli non amano i legumi e lei ha sempre difficoltà a realizzare qualcosa che li contenga per integrare la loro alimentazione quotidiana.

Nessun problema, sperimentiamo per i bimbi una delle mie ricettine preferite , estiva, leggera, gustosa…. E vediamo se la zia riesce nella missione legumi

Polpette di ceci e gamberetti con zucchine e fiori di zucca al profumo di limone per i grandi.

E per i più piccoli… una variante al sugo!

 

Numero di porzioni 10

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Polpette di Ceci, Gamberetti e Zucchine

Ingredienti

  • 300 gr zucchine
  • 100 gr Fiori di zucca
  • 200 gr ceci
  • 300 gr gamberetti
  • 2 uova (solo albumi)
  • 1/2 cipolla Tropea
  • 1 Pizzico di sale
  • 1 Scorza di limone
  • 1 cucchiaino di olio

Instruzioni

  1. Frullare gamberi freschi con albume , cipolla , sale e ceci
  2. In un tegame antiaderente mettere le zucchine tagliate a rotelle , i fiori di zucca , 1 cucchiaino di olio , sale q.b. , 1 bicchiere d’acqua, vino bianco e chiudere il coperchio.
  3. Inserire nel tegame l’impasto macinato aiutandovi con un cucchiaio …. Non girate nulla e chiudete nuovamente il coperchio !!!
  4. Girare quando vedete che si è asciugato l’impasto e grattate sopra la scorza di limone … Ultimate la cottura.
  5. Potete anche fare le polpette più piccole con un cucchiaino e condire 2 nidi di tagliatelle (260 kcal) con questo sughetto