Posso chiedervi una cosa? Quanto è difficile riuscire a far mangiare pesce e legumi ai vostri bimbi?
E voi adulti? quanti di voi ne mangiate?
Questa sera verranno a casa, per cena, la mia migliore amica con i bimbi. I piccoli non amano i legumi e lei ha sempre difficoltà a realizzare qualcosa che li contenga per integrare la loro alimentazione quotidiana.
Nessun problema, sperimentiamo per i bimbi una delle mie ricettine preferite , estiva, leggera, gustosa…. E vediamo se la zia riesce nella missione legumi
Polpette di ceci e gamberetti con zucchine e fiori di zucca al profumo di limone per i grandi.
E per i più piccoli… una variante al sugo!
Ingredienti
- 300 gr zucchine
- 100 gr Fiori di zucca
- 200 gr ceci
- 300 gr gamberetti
- 2 uova (solo albumi)
- 1/2 cipolla Tropea
- 1 Pizzico di sale
- 1 Scorza di limone
- 1 cucchiaino di olio
Instruzioni
- Frullare gamberi freschi con albume , cipolla , sale e ceci
- In un tegame antiaderente mettere le zucchine tagliate a rotelle , i fiori di zucca , 1 cucchiaino di olio , sale q.b. , 1 bicchiere d’acqua, vino bianco e chiudere il coperchio.
- Inserire nel tegame l’impasto macinato aiutandovi con un cucchiaio …. Non girate nulla e chiudete nuovamente il coperchio !!!
- Girare quando vedete che si è asciugato l’impasto e grattate sopra la scorza di limone … Ultimate la cottura.
- Potete anche fare le polpette più piccole con un cucchiaino e condire 2 nidi di tagliatelle (260 kcal) con questo sughetto