Ci prepariamo all’estate???
Caldo, mare, profumo di basilico e sapore di sale.
Questo mix di sensazioni ci ha ispirato nell’abbinare gli ingredienti della ricetta di oggi… fresca e veloce, da portare anche in spiaggia o da servire come secondo piatto in una cenetta tra amici.
Tutto ciò che è leggero, light, dietetico o per sportivi… Noi lo rendiamo abbondante, gustoso e gioioso!!!
Basta tristezza, diete pallide e piatti senza poesia!!!
Da oggi inizia il weekend ed è giusto godersi qualcosa di più, ma BILANCIATO: il pranzo con i pomodori ripieni proteici con sole 125 kcal.
Ingredienti per 2 pomodori:
2 pomodori da riso (svuotati)
100 gr di alici fresche
100 gr di ricotta magra
Odori a piacere
Vino bianco
1 cucchiaino di olio
Procedimento:
- Lavare i pomodori, tagliare la parte superiore tenendo il “cappello” da parte.
- Svuotare internamente e mettere la polpa in un padellino.
- Unire alla polpa le alici fresche gia pulite, il vino bianco, l’olio e gli odori.
- Far cuocere per 7 minuti con coperchio chiuso.
- Una volta che si è tirato il sugo, spegnere il fuoco e unire la ricotta nella pentola.
- Schiacciare con la forchetta come se fosse una patata creando un impasto compatto.
- Riempire i pomodori, chiudere con “il cappello”
- Mettere al microonde per 5 minuti o in forno a 220 °C per 20 minuti.
- Mangiare Tiepidi o temperatura ambiente
Per Bilanciare il piatto:
70 gr di farro o 90 gr di fresella integrale da sistemare anche tutt’intorno al pomodoro ripieno, senza bisogno di ulteriori condimenti!