Oggi vi guideremo nella realizzazione di tortini di albume mignon SENZA GRASSI, senza grano e con POCHISSIME CALORIE. Potrete gustarli al mattino oppure come dolcetto sfizioso dopocena…
Se poi, per completare il gusto già divino di questi dolcetti, vorrete abbinarci anche una CREMA PROTEICA facilissima da realizzare e che completi l’equilibrio della leccornia, ecco a voi la soluzione di Bilanciamo❤️
Tortini di albume al cocco con crema proteica
Ingredienti (20 tortini di albume mignon da 60 kcal)
100 gr di ricotta magra
50 gr fecola di patate
70 gr farina di kamut
1 uovo
100 ml albume
60 gr zucchero di canna
Pizzico di sale
2 cucchiai di cocco macinato
1/2 lievito per dolci
2 cucchiai di latte di cocco
Per la crema proteica:
1 yogurt greco Frujo alla vaniglia
1 cucchiaino di cacao amaro
1 albume
1 cucchiaino di amido di mais
Procedimento:
- Unire l’uovo, l’albume, la ricotta e lo zucchero con un pizzico di sale.
- Con le fruste elettriche realizzare una crema omogenea.
Unire la farina, la fecola e il cocco macinato continuando ad amalgamare con le fruste. - Aggiungere il latte di cocco e in ultimo il lievito.
- Versare l’impasto nei pirottini di silicone e infornare a 180°C per 30 minuti con forno statico. (Controllate la cottura con uno stuzzicadenti)
- Mentre i Mignon si freddano potete realizzare la crema proteica
- Unire in una ciotola gli ingredienti e frullare con le fruste elettriche per 3 minuti.
Farcite a piacere i vostri mignon con un cucchiaino di crema per un totale di circa 90 kcal piene di gusto per la tua LINEA!