L’ estate è alle porte, il primo caldo è arrivato e la voglia di andare al mare si inizia a far sentire… anche Cloe non vede l’ora! Quando le inizio a raccontare dove andremo quest’estate mi guarda con i suoi occhioni verdi grandi e mi fa “siiiiiiii mammaaaa” adoro la sua vocina dolce
Con questo caldo abbiamo inaugurato le colazioni e i pranzi in veranda: quanto è bello far colazione in famiglia la domenica con il sole che ti abbraccia. Mi fa sentire bene e rilassata…
Le mie ricette seguono spesso le stagioni e d’estate sono più leggere e salutari più che mai!
Anche per Cloe preparo vellutate fresche o degli involtini vegetariani come contorno, abbinati a delle proteine animali come il merluzzo o il coniglio. Delizierà sicuramente lei e noi genitori
Per la mia bimba questa volta ho preparato una vellutata di carote con chenelle di parmigiano e pinoli aromatizzati al basilico! Buon Appetito
Ricetta della vellutata di carote
Ingredienti:
3 carote
50gr di Philadelphia
2 cucchiai di parmigiano
Pinoli
Procedimento:
- Cuocere al vapore le carote e passarle nel mixer.
- In un piatto mettere la Philadelphia e il parmigiano e girare in modo da creare una crema.
- Prendere un padellino e mettere dentro i pinoli, del basilico e un filo d olio. Far imbiondire per pochi minuti.
- Formare una chenelle con due cucchiai prendendo la crema di parmigiano e adagiarla sulla crema di carote.
- Infine mettere i pinoli e il basilico con un filo d olio evo.