Vi chiederete perché abbiamo scelto le CAMILLE come proposta di oggi. Presto detto: perché la Camilla ricorda molto il periodo dell’infanzia, della torta fatta dalla nonna da portare come sana merenda a scuola. Una merenda proteica ma anche un protodolcetto buonissimo!
Realizzare questo dolce alla zucca e renderlo proteico è stata un’impresa… Anche perché doveva rimanere degno di un ricordo e non poteva deludere al primo morso.
Sfruttando il periodo della Zucca abbiamo stravolto tutto e, dobbiamo ammettere, queste fortune in cucina avvengono raramente… Non vi potete immaginare quanti esperimenti vengono cestinati dopo ore di lavoro, soprattutto con i dolci!
Eccole qui le Camille Proteiche alla zucca da 120 kcal l’una… e per realizzarle abbiamo utilizzato un ingrediente speciale.
La ricetta delle CAMILLE PROTEICHE alla zucca!
Ingredienti per 12 Camille:
200 gr di farina di kamut
40 gr di proteine in polvere alla vaniglia
80 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di ricotta magra
300 gr di zucca
1/2 bustina di lievito per dolci
Cannella in abbondanza
PROCEDIMENTO:
- Tagliare a julienne la zucca e lasciarla scolare nel colapasta con un peso sopra.
- Montare le uova e zucchero.
- Unire la ricotta e le proteine in polvere continuando a montare tutto con fruste.
- Unire la farina setacciata, il lievito, la cannella e amalgamare il tutto sempre con l’aiuto delle fruste.
- Completare l’impasto unendo la zucca e mescolare con un cucchiaio (perché frullando con le fruste elettriche rilasciano ancora acqua rendendo tutto troppo liquido)
- Versare negli stampini ed infornare a 180° C per 35/40 minuti
- Una volta sfornato le CAMILLE alla ZUCCA, lasciarle freddare a temperatura ambiente e poi in frigo per 1 ora.
Il TEMPO darà i suoi BUONI FRUTTI ❤️