Rinunciare ai dolci con la D maiuscola, è uno dei primi motivi di fallimento di una dieta. Che vita sarebbe senza quella “coccola di gusto” che ci appaga al momento del bisogno? La risposta non è sicuramente quella di una “vita più larga” con rotoli di ciccia. Privarsi sempre, porta poi ad eccedere nei momenti di debolezza e per questo, è sempre meglio ascoltare il proprio corpo e la propria mente, bilanciando le vostre scelte. Noi, come sempre, uniamo l’utile al dilettevole e realizziamo combinazioni vincenti di ingredienti, nelle nostre ricette.
Otterrete così il miglior nutrimento da ogni boccone, senza eccessi di zuccheri e grassi che poi ci portano a fare i conti con la bilancia!
Non perdetevi la ricetta di oggi: Cantucci di mandorla Proteici senza olio e senza burro.
Ricetta per 80 cantucci da 35 kcal circa l’uno.
Ingredienti:
200 gr di farina kamut
200 gr di farina di mandorle
2 uova intere
4 albumi
1/2 bustina di lievito per dolci
50 gr di zucchero di canna Bio
50 gr di miele
100 gr di mandorle a scaglie
Scorza di limone
Procedimento:
- Sbattere con le fruste le uova, gli albumi e lo zucchero creando una crema chiara.
- Aggiungere il miele e continuare ad amalgamare.
- In un recipiente a parte, setacciare e unire le due farine con la scorsa di limone ed il lievito.
- Unire la crema alle farine ed impastare bene con le mani.
- Aggiungere in ultimo le mandorle a scaglie ottenendo un impasto solido e compatto.
- Creare dei panetti lunghi come delle baguette ed infornare su carta forno e spennellare la superficie con un pennello da cucina utilizzando del rosso d’uovo.
- Infornare a 190° C per 20 minuti a forno statico.
- Sfornate e tagliate i filoncini caldi in 80 cantucci e infornare nuovamente a 150° C con forno ventilato per 8/ 10 minuti.