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Cantucci Proteici alle mandorle –

Rinunciare ai dolci con la D maiuscola, è uno dei primi motivi di fallimento di una dieta. Che vita sarebbe senza quella “coccola di gusto” che ci appaga al momento del bisogno? La risposta non è sicuramente quella di una “vita più larga” con rotoli di ciccia. Privarsi sempre, porta poi ad eccedere nei momenti di debolezza e per questo, è sempre meglio ascoltare il proprio corpo e la propria mente, bilanciando le vostre scelte. Noi, come sempre, uniamo l’utile al dilettevole e realizziamo combinazioni vincenti di ingredienti, nelle nostre ricette.

Otterrete così il miglior nutrimento da ogni boccone, senza eccessi di zuccheri e grassi che poi ci portano a fare i conti con la bilancia!

Non perdetevi la ricetta di oggi: Cantucci di mandorla Proteici senza olio e senza burro.

Ricetta per 80 cantucci da 35 kcal circa l’uno.

Ingredienti:

200 gr di farina kamut 

200 gr di farina di mandorle 

2 uova intere 

4 albumi 

1/2 bustina di lievito per dolci

50 gr di zucchero di canna Bio 

50 gr di miele 

100 gr di mandorle a scaglie  

Scorza di limone 

Procedimento:

  • Sbattere con le fruste le uova, gli albumi e lo zucchero creando una crema chiara.
  • Aggiungere il miele e continuare ad amalgamare.
  • In un recipiente a parte, setacciare e unire le due farine con la scorsa di limone ed il lievito.
  • Unire la crema alle farine ed impastare bene con le mani.
  • Aggiungere in ultimo le mandorle a scaglie ottenendo un impasto solido e compatto.
  • Creare dei panetti lunghi come delle baguette ed infornare su carta forno e spennellare la superficie con un pennello da cucina utilizzando del rosso d’uovo.
  • Infornare a 190° C per 20 minuti a forno statico.
  • Sfornate e tagliate i filoncini caldi in 80 cantucci e infornare nuovamente a 150° C con forno ventilato per 8/ 10 minuti.