Non ci credevamo neanche noi ma è proprio così…Birra, COUS COUS e Curry sono un abbinamento perfetto! Vi starete chiedendo perché… in quanto ci consente di utilizzare meno olio ed ottenere maggior gusto!
Quante calorie ha la birra?
100 ml di birra ha solo 45 kcal!
A questo punto non ci resta che svelarvi la ricetta in cui abbiamo realizzato un COUS COUS di VERDURE alla BIRRA ed un pizzico di CURRY!
Curiosità sul Curry
Lo sapete che questa MISCELA di SPEZIE è molto usata nella cucina orientale? Ne esistono di varietà diverse, tutte profumatissime. Ancora una curiosità: da uno studio dell’Università dell’Illinois sembra che questa miscela di spezie possa ridurre le infiammazioni croniche causate dall’Helicobacter Pylori, associate alla formazione di cellule tumorali.
Scegliete quella più tradizionale, la classica che trovate in commercio, per realizzare il nostro COUS COUS di VERDURE alla BIRRA!
La ricetta del Cous Cous di Verdure
Ingredienti:
60 gr di cous cous
100 gr di ceci cotti
200 gr di verdure (zucchine, carote, melanzane, peperoni)
1 cucchiaino di olio
1/2 bicchiere di birra
Curry
Procedimento:
- Far bollire l’acqua e salarla.
- Versare nella padella il cous cous e spegnere subito il fuoco.
- Lasciare il cous cous per 5 min dentro l’acqua
- In una pentola a parte mettere olio, birra e verdure a cubetti e far cuocere lentamente.
- Unire il cous cous alle verdure e aggiungere una dose abbondante di curry.
Quale birra devo utilizzare per la ricetta?
Lasciamo a voi la scelta, visto che la BIRRA servirà solo come base di cottura della nostra ricetta. Il profumo ed il sapore di questo piatto, verrà arricchito ed esaltato grazie alla cottura nella BIRRA ma anche alla spolverata della magica polvere di Curry!
Grazie Claudia per la tua idea.
Inviate le vostre ricette con le foto delle creazioni su [email protected]
Una a settimana verrà scelta e pubblicata nella rubrica Ricette: Le vostre idee!!