Volete sapere come è possibile realizzare una pasta frolla senza grassi??? Senza olio e senza burro???
Questa non potete perderla!!!!
L’ olio e il burro hanno all’incirca 850 kcal per 100 gr. o ml.
Sostituire l’olio al burro in una frolla, non vuol dire abbassare le calorie o renderla più leggera, ma significa sostituire un grasso animale pieno di colesterolo con uno vegetale che ne è privo.
Quindi abbiamo sempre di media 450 kcal per 100 gr. di crostata in tutti e due i casi.
Noi abbiamo sostituito al grasso un alimento proteico, la Philadelphia Balance e la confettura con la Stevia, mantenendo la ricetta inalterata e abbassando le calorie dei grassi di 10 volte.
Ecco qui la ricetta per 20 crostatine con 80 kcal l’una:
Ingredienti:
300 gr. di farina integrale
100 gr. di Philadelphia Balance
80 gr. zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina lievito vanigliato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao
1 barattolo Marmellata di arance alla Stevia
Procedimento:
Setacciare la farina, unire tutti gli ingredienti e ammassare come una pasta frolla normale.
Far riposare in frigo 1 ora.
Stendere su carta forno e ritagliare dei cerchi con un bicchiere.
Creare le crostatine realizzando un bordino.
Mettere al di sopra la marmellata e infornare a 180°C fino a cottura ultimata!!!
Noi le abbiamo servite con scaglie di cocco o arancia appassite, ma potete anche fare le striscette tipiche della crostata se avanza un po’ di impasto!!!