Oramai tutti i super attenti allo sport e alla linea, scelgono di fare il proprio pasto del pranzo mangiando Riso con il tonno.
È un piatto molto valido e bilanciato ma non dimentichiamo che mangiare sempre le stesse cose non è una buona abitudine alimentare!
Mantenendo la scelta base degli ingredienti, noi ci divertiamo a dare un po’ di allegria a questo piatto.
Vi presentiamo i nostri involtini senza grassi, senza latte, per celiaci, a basso indice glicemico e perfetti per chi vuole abbassare anche i valori di colesterolo.
Ingredienti per 8 involtini (circa 70 kcal l’uno)
200 gr di riso integrale cotto
100 gr di tonno al naturale
100 gr di avocado
8 foglie di lattuga
Procedimento:
- Schiacciate bene con la forchetta l’avocado creando come una cremina.
- Unire il riso cotto al tonno al naturale e amalgamate tutto in una ciotola.
- Cuocere 1 minuto ciascuna, al microonde, le foglie di lattuga.
- Asportare le estremità rigide della foglia ed inserire al centro (in senso della lunghezza) l’impasto di riso tonno e avocado.
- Creare l’involtino e chiudere con uno stecchino.
Questi involtini possono essere utilizzati in vario modo:
Inseriti in un antipasto misto, da portare al mare o al lavoro per pranzo oppure da servire come aperitivo insieme ad altri stuzzichini come quelli che noi amiamo
L’estate è quasi finita …. e noi ci prepariamo gia’ alla prossima, senza rinunciare ma INSEGNANDOVI a scegliere cosa MANGIARE.