Home » home » MUFFIN salati Lenticchie e Zafferano (70 kcal circa) |

MUFFIN salati Lenticchie e Zafferano (70 kcal circa) |

Pochi ingredienti, semplici da preparare e perché no….. Anche da portare in ufficio per la pausa Pranzo o per uno spuntino nutriente e ricco di proteine ❤️.

 

Cari AMICI che desiderate tornare o trovare o mantenere la LINEA, questa ricetta è perfetta per voi.

 

SUPER SAZIANTE, senza Frumento, senza lattosio, IPERPROTEICA, per vegetariani e per chi ha problemi di glicemia.

 

Muffin di lenticchie e zafferano PER TUTTI anche per i più piccini, pronti In pochi minuti!!

image-01-02-16-07-20-1

Ingredienti per 15 MUFFIN:

400 gr lenticchie cotte

1 uovo intero

1 albume

1 cucchiaio di olio Evo

40 gr di farina di grano Saraceno o fecola di patate

3 cucchiai di Parmigiano

8 gr lievito in Polvere istantaneo

Zafferano q.b.

Sale e zucchero (un pizzico)

image-01-02-16-07-20

Procedimento:

Inserire lenticchie, sale, uova, albume e Parmigiano in una ciotola.

Frullare con il frullatore ad immersione e creare un impasto omogeneo senza pezzetti.

 

Aggiunge piano piano il composto di  farina, precedentemente unita in una seconda ciotola con lo zafferano, il lievito e un pizzico di zucchero.

 

Amalgamate bene i due composti insieme con l’aiuto delle fruste elettriche o di un impastatrice.

 

Lasciare lievitare per mezz’ora in posto asciutto e lontano da fonti di calore.

 

Inserire l’impasto nei pirottini riempiendo fino a 2/3 e infornate a 180° C per 20 minuti.

 

LA VITA È UN EQUILIBRIO DI INGREDIENTI….. Che noi BILANCIAMO☺️

image-01-02-16-07-54