Sono bellissime le feste di NATALE… già pregustiamo la mattina del 25 dicembre, quando ci sarà quell’atmosfera così magica dentro le nostre case!
Svegliarsi e rendersi conto che è esattamente quel giorno speciale, forse il più bello di tutto l’anno, ❤️ il giorno che aspettavamo da qualche settimana, per il quale ci siamo preparate con ansia e aspettativa, è una sensazione unica.
Lo sappiamo che vi state preparando così da avere tutto pronto : lista dei regali, i vari menù e la tabella di allenamento per evitare di lievitare come un PANETTONE
Allora ci è venuta questa idea: proviamo ad alleggerire qualche dolcetto della tradizione sperimentando delle soluzioni meno grasse, meno zuccherose ma sempre GOLOSE…. per BILANCIARE la situazione e lo abbiamo fatto tenendo nel cuore tutte quelle persone alle qual NON PIACCIONO I CANDITI!
Vi presentiamo un dolce non molto lievitato ma di sapore e consistenza SUPER SUPER ECCEZIONALI
il panettone proteico con gocce di cioccolata!
La ricetta del Panettone Proteico FIT
Ingredienti:
200 gr di lenticchie cotte
60 gr Manitoba
60 gr farina di kamut
20 gr di PROTEINE neutre vegetali
5 uova
3 albumi
3 cucchiai di olio evo
4 gr cremortartaro
4 gr lievito vanigliato
50 gr di zucchero di canna bio
80 gr di miele
Un pizzico di sale
Essenza di limone
50 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate con le fruste i tuorli con lo zucchero ed il miele.
- Unire le lenticchie l’olio e frullare bene creando una crema omogenea.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere al tutto mescolando con l’aiuto di una impastatrice.
- Unire le farine, le PROTEINE, il lievito ed il cremor tartaro tutte insieme in una ciotola a parte e poi versarle piano piano nell’impastatrice .
- Unire l’essenza al limone e le gocce di cioccolato.
- Lasciar lievitare 10 ore in luogo asciutto.
- Mettere in uno stampo classico da dolce da 36 cm ed infornare a 170° C per 35/ 40 minuti.