Indice dei contenuti [nascondi]
Avete mai pensato che il pane (il carboidrato per eccellenza) possa diventare qualcosa, a livello nutrizionale, paragonabile ad un pollo con le patate o a un pesce al forno gratinato? Questo perchè non avete mai portato in tavola il pane proteico!
Amanti del pane che state a dieta… Benvenuti in paradiso!!!
Ecco la ricetta del pane proteico studiata per voi: IPOCALORICA, per chi desideraPERDERE PESO ma anche IPERPROTEICA per gli sportivi, IPOGLICEMICA per chi ha problemi di glicemia, a BASSO CONTENUTO DI COLESTEROLO e per vegetariani.
Impasto per realizzare 10 panini di pane proteico da circa 110 kcal l’uno.
INGREDIENTI:
10 cucchiai di Crusca d’avena
10 cucchiai di farina ai sette cereali
300 ml albume d’uovo
1 yogurt greco Total fage 0%
1 bustina lievito madre
sale q.b.
1 pizzico di zucchero
4 cucchiaini di fiocchi di Avena
1 cucchiaio di semi di lino
Panino proteico farcito
Panini proteici appena sfornati
Panino proteico impiattato
PROCEDIMENTO:
- Unire la crusca di avena con la farina ai sette cereali;
- Montare gli albumi separatamente con un pizzico di sale;
- Unire la farina e la crusca agli albumi montati precedentemente e mescolare con il resto degli ingredienti;
- Lasciare lievitare l’impasto, anche se cremoso, per circa sei ore;
- Dividere l’impasto in 10 stampini tondi di silicone, riempiendoli a metà;
- Infornare a 200°C fino a che non risultino scuri in superficie.
Un risultato sorprendente… Morbido, soffice, gustoso e profumato!
Si accompagna con tutte le vostre pietanze, dolci e salate, ma.. potete scegliere di mangiare anche solo pane, se volete… che sia però, il pane bilanciato delle super gemelle!!!